Conos para helado

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Quiero compartir con uds un pequeño y sencillo Paso a Paso, es el primero que hago y espero que les sea de utilidad.

A mi me gusto mucho, y aunque conlleva algo de trabajo, vale la pena cuando ves que tu familia los disfruta con tanto agrado y cuando no falta uno que otro que dice ¿"a poco se pueden hacer en casa"? y tu, con mucho orgullo y los dedos todos quemados dices: "Claaaro!"

Dicen que todos tenemos un niño adentro así que prepare este PAP muy especialmente para esas pequeñas reposteritas que hay en cada una de ustedes y para aprovechar para despedirme por un tiempo de este bello foro que me ha compartido la mejor receta: cruzar fronteras para hacer lindas amistades además de deliciosos postres.

Un abrazo para todas, y hasta siempre!!!

PASO A PASO

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 grs azucar granulada
  • 4 cdas mantequilla sin sal (derretida y a temperature ambiente)
  • 2 a 3 cdas de leche
  • ½ cdta extracto de vainilla
  • 50 grs harina (aprox 1/3 tza)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite vegetal *

PREPARACION

  1. Batir los huevos y el azúcar, sólo hasta incorporar.
  2. Incorporar la mantequilla derretida y al tiempo.
  3. Agregar la leche y luego la vainilla
  4. Incorporar la pizca de sal a la harina.
  5. Y finalmente la harina y sal a la mezcla.
  6. Tomará una consistencia delgada (similar a la de las crepas). Entre más ligera sea la consistencia, mas crujiente será el cono.
  7. Engrasar nuestra sartén (la mía mide 23 cm) y aunque la receta dice que con aceite vegetal, probé que el resultado es mejor con manteca vegetal, pues tiene mayor resistencia al calor.
  8. Agregar una porción (aprox ¼ de taza) a la sartén, y rápidamente esparcirla de forma uniforme.
  9. Cocinar a fuego medio alto…
  10. Cuando comience a formar burbujas en la parte superior (aprox 3 min) es cuando hay que voltearla, puede utilizarse una espátula, pero aunque me di mis quemadas, lo hice a mano, es más rápido y preciso.
  11. Y luego de 4 min, está lista para darle forma, lo cual debe hacerse MUY RAPIDAMENTE, pues esta pasta tiende a secarse en muy poco tiempo.

Yo hice canastitas, utilizando una flanera sobre la que di la forma interna y otra encima para darle la forma externa. Lo hice a mano (aguas con las quemaduras!!!)

Otra variación fue el cono tradicional:

Y liiiisto! Aquí están ya terminados con una nieve de fresa (también casera de la que luego les comparto el PAP).

Provecho y feliz dia del niño!

Cinthia SS

Fuente:

http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/PASO-A-PASO-CONOS-PARA-HELADO/td-p/332799996

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