Aporte: El toque de Belem
Se acabo tirar el pan duro a la basura.
Que os sobra pan duro en casa y estáis cansados de tirarlo? pues nada, haceis una tarta, si si una tarta.. deliciosa y nadie pensara que es de pan porque, esta buena es poco, buenísima, ademas es barata, y muy fácil. Os encantara.
Ingredientes:
- 225 gr de pan duro.
- Azúcar moreno.
- 250 ml de leche.
- 1/2 litro de crema pastelera, o un sobre de pudin de vainilla
- 2 manzanas
- 2 cucharadas de mantequilla
- láminas de gelatina.
- mermelada de manzana
- 1 cucharada de aceite para el molde
Preparación:
- Se pone a remojo el pan duro, con la leche, yo no le añado azúcar al pan, a mi no me gustan las tartas muy dulces para mi queda muy bien sin azúcar, pero si os gusta dulce le podéis añadir un poco de azúcar, cuando está blando,
- se amasa con las manos y se coloca en un molde que previamente hemos engrasado, cubriéndo bien el fondo y apretando con los dedos,
- se añade encima la crema pastelera y luego colocamos las manzanas. Que en este caso las he pelado y partido en laminas un poco gruesas , las he puesto a caramelizar en una sarten con mantequilla y después le he añadido dos cucharadas de azúcar, después se van colocando en la tarta y se mete al horno a 180º unos 40 minutos.
- Este ultimo de la gelatina os lo podéis saltar esta buenísima igual,
- Se deja enfriar un poco, yo le puse una capa de gelatina con un poco de mermelada de manzana, se pone a hidratar la gelatina en agua fría y se calientan en el microondas 100 ml de agua y unas cucharas de mermelada de manzana , lo sacamos una vez que esté caliente y se añade la gelatina escurrida, se revuelve, y se añade a la tarta y a la nevera a enfriar y lista para comer.
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