Aporte: AlegriaCocina
¿Cuál es la mejor manera de aprovechar el pollo que te sobra una vez cocinado? Para mi es haciendo croquetas. Normalmente las hago de pollo y jamón pero esta vez he cambiado y he decidido echarle huevo, el resultado es igual de bueno. Espero que os guste esta receta de croquetas de pollo y huevo, y si las hacéis que os queden muy bien :) porque esta vez he medido las cantidades de la leche y harina (que siempre lo hago a ojo), también más abajo os doy unos consejos para que al freírlas os queden crujientes, que este último paso también es importante.
Ingredientes:
- 1 Pechuga de Pollo (Asada o hervida)
- 1 Cebolla
- 2 Huevos
- 3 Cucharadas Colmadas de Harina
- 2 vasos y medio de Leche
- Aceite de Oliva
- Sal
- Nuez Moscada
Para rebozar:
- 1 Huevo
- Pan rallado
Preparación:
- Hervimos los huevos en un cazo con agua durante unos 10 minutos. Cuando estén los pelamos, cortamos a trocitos pequeños y reservamos.
- Picamos la pechuga de pollo con la picadora y también reservamos.
- Pelamos y cortamos finamente la cebolla, (yo lo hago con la picadora). La freímos en una sartén con aceite de oliva a fuego suave hasta que esté pochada.
- A continuación añadimos la harina a la sartén, removemos con una cuchara de palo o unas varillas (debemos freírla bien para que después no sepan las croquetas a harina), se formará una masa pero no os preocupéis, a continuación añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta obtener la bechamel. Añadir un poco de sal y nuez moscada.
- Cuando tengamos nuestra bechamel hecha añadimos la pechuga de pollo picada y el huevo que habíamos reservado, mezclamos todo bien con cuidado hasta que la masa se despegue de la sartén. La masa no ha de quedar muy espesa.
- Poner en un recipiente y dejar enfriar la masa, yo la dejo unas horas fuera de la nevera y cuando esta fría la meto en la nevera y las realizo al día siguiente así la masa se maneja mejor.
- Cuando la masa este fría, preparamos un plato con el huevo batido y otro plato con pan rallado. Vamos cogiendo cucharadas de masa, le damos forma de croqueta y lo pasamos primero por huevo y luego por pan, aquí ya terminamos de darle la forma deseada.
- Una vez hechas las freímos en abundante aceite de oliva, que esté bien caliente.
- Para congelarlas, las colocamos en una bandeja que habremos forrado con papel film transparente, cuando hayamos colocado todas las croquetas, tapamos nuevamente con papel film y congelamos. Una vez congeladas, las despegamos de la bandeja y las ponemos en una bolsa de plástico.
Consejos:
Para que no se os rompan las croquetas de pollo y huevo a la hora de freírlas y os queden bien crujientes os recomiendo:
- Congelar las croquetas antes de cocinarlas, sobre todo si la masa tiene una textura ligera.
- El aceite debe ser de aceite de oliva y estar bien caliente.
- Cuando las echéis a la sartén no pongáis muchas para así poder moverlas mejor, y no añadir más cantidad mientras freís otras croquetas porque entonces bajáis la temperatura del aceite.
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