AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL

Aporte: Raulenlaplaya

Si hay algo que me gusta de las hamburgueserías son los aros de cebolla, tan crujientes y con ese indiscutible sabor que los hace, a mi parecer, los reyes del take away. Nunca me puedo resistir a tomar unos y mojarlos en las distintas salsas que los suelen acompañar. Hoy os los dejo preparados en casa, que todo lo casero sabe mejor. Un entrante ideal para una cena con amigos o para ver una peli en buena compañía, encima son tan fáciles y rápidos de preparar que no tenemos excusa para hacerlos.

AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL AROS DE CEBOLLA CON MAYONESA DE AJO Y PEREJIL

Ingredientes

  • 1 Cebolla grande.
  • 50 gr. de harina.
  • 1 Lata de cerveza.
  • Especias al gusto (yo usé tomate seco en polvo, albahaca, perejil, ajo en polvo y pimentón)
  • Sal y pimienta.
  • 2 Cucharadas grandes de mayonesa.
  • Un manojito de perejil.
  • 1 Ajo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite.

Preparación

  1. Colocamos la harina en un cuenco grande, incorporamos las especias y salpimentamos. Poco a poco vamos añadiendo la cerveza hasta conseguir una masa similar a la de las tortitas (usaremos una media lata, la otra nos la beberemos mientras terminamos la receta :)) Removemos bien.
  2. Cortamos la cebolla en rodajas finas y vamos separando con cuidado las distintas capas. En una sartén o freidora colocamos el aceite y cuando esté caliente empezaremos a bañar los aros de cebolla en la masa preparada y a freír con cuidado de que no se toquen unos con otros pues se pueden pegar. Cuando comiencen a dorarse, colocaremos sobre papel de cocina y seguiremos friendo hasta terminar con toda la cebolla.
  3. Para la mayonesa, en un mortero, machacamos el ajo con el perejil, salpimentamos y mezclamos bien con la mayonesa. Servimos acompañando a los aros.

Fuente: http://www.contigoenlaplaya.com/2014/07/aros-de-cebolla-con-mayonesa-de-ajo-y.html

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