Aporte: Belle Novia
Ingredientes
- 1 pavo 8 kilos
- 1 barrita de mantequilla
- nuez moscada
- 2 tazas de vino blanco
- 1/2 kilo de carne de res molida
- 1/2 kilo de carne de puerco molida
- 1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso molido
- 50 gramos de jamón serrano picado
- 2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
- 200 gramos de ciruela pasa sin semilla
- 1/2 vaso de jerez
- canela en polvo
- 1 jeringa para inyectar el pavo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de vino tinto
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
- Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado.
- Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
- Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
- Precalentar el horno a 200 grados.
- Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
- Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo).
- Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
- Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
- Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.
- Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
- En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
- Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.
Servir el gravy caliente junto con el pavo.
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