Aporte: MaricruzM
Receta muy fácil. Rollitos primavera: una forma divertida de tomar verdura.
Ingredientes (4 comensales)
- 80 gr. de carne picada de ternera/cerdo (opcional)
- 2 zanahorias.
- 100 gr. de col.
- 1 cebolla.
- 1/2 puerro.
- Brotes germinados de soja (conserva en vinagre).
- 4 cucharaditas de salsa de soja.
- aceite de sésamo ( o cacahuete), opcional, para rehogar las verduras.
- 1 huevo batido.
- 1 paquete de pasta Filo
- Sal
Preparación:
- Cortar las zanahorias, la col, el puerro y la cebolla en tiras finas.
- En un wok o sartén honda, poner aceite (de oliva o de sésamo si se tiene) y rehogar todas las verduras hasta que queden al dente.
- Añadir la carne picada (si se desea), hasta que se haga. Después añadir los brotes de soja (enjuagados previamente, para que no tengan mucho sabor a vinagre).
- Poner al punto de sal e incorporar la salsa de soja.
- En una superficie limpia y seca (para que no se pegue la masa Filo), extender la masa y hacer los rollitos.
- Se pueden sellar los dobleces, para que no se deshaga el rollito al freírlo, con huevo batido, pintando las zonas que quieres que se peguen.
- Freir en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén dorados.
- Dejar escurrir en papel de cocina, y servir solos, acompañados de salsa agridulce, arroz,......
Fuente: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/64691-rollitos-primavera-caseros?ref=related
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